メニュー

理数科学科入学希望の方へ学校いじめ防止基本方針学校概要行事予定学校生活部活動学校評価学力向上保護者の方へ各課より警報時のHP掲載警報発表時の措置城北高校同窓会新学校版環境ISO提言BOXアクセス
Visits1893159
Since 2010/04/01

2015/09/14

保護者の皆様へ 生徒の送迎について

| by:Web管理者

平 成 27 年 9月14日

徳島県立城北高等学校
                                                               校   長     末 善  守

生徒の送迎について(お願い)

日頃は本校教育にご理解・ご協力をいただき,厚くお礼申し上げます。
 さて,本校ではお子様を自動車で送迎される場合の送迎方法について校内の安全確保等の観点から,下図のように設定していますので,ご配慮をお願いします。
 また,本校周辺は道幅が狭く,登下校時は,自転車・自動車の交通量が増大します。特に,雨天時には,自動車で生徒を送迎される方が多く,一層の交通混雑が起きています。近隣住民の方のご迷惑にもなりますので,自動車での送迎はできるかぎりお控えいただくようご協力をお願いいたします。

車案内図

注1) 近隣の道路上で,乗降はしないでください。必ず校内の乗降
    場所で乗降してください。

注2) ※印の場所は,店舗の出入口や側道からの合流地点です。
    渋滞時も停車しないようにお願いします。
注3) 学校祭など,校内に車の乗り入れが制限されている時に,
    周辺のお店の駐車場に車を止めて来校することは絶対にお
    やめください。

登下校時の自転車の交通事故が多発しており,いつ重大な事故がおきてもおかしくない状況です。学校では,生徒の交通事故を防止するため,生徒全員に対する注意喚起と指導を行っています。ご家庭におかれましても,時間にゆとりを持ち,気をつけて登校するよう,ご指導をよろしくお願いいたします。