メニュー

理数科学科入学希望の方へ学校いじめ防止基本方針学校概要行事予定学校生活部活動学校評価学力向上保護者の方へ各課より警報時のHP掲載警報発表時の措置城北高校同窓会新学校版環境ISO提言BOXアクセス
Visits1898381
Since 2010/04/01

★トップページ★ > 部活動> 同好会> 社会問題研究会

社会問題研究会

私たち社会問題研究会は,社会的な問題や人権問題などを題材にして,興味を持った事柄を話し合ったり,模造紙にまとめて発表したりしています。
 また,ハンセン病療養施設の大島青松園(香川県)との交流など,校外活動にも積極的に参加しています。これらの活動をとおして,多くの考え方を学び,視野を広げることができ,とても有意義です。

活動 >> 記事詳細

2016/09/27

社会問題研究会 城北祭にて

| by:社会問題研究会
 社会問題研究会です。
  今年の城北祭では,「60億人とつながろう!バルーンロード大作戦2016」と題し,風船にメッセージを書いてもらったり付せんにメッセージを書いて風船に貼り付けてもらったりしました。また,ハンセン病や大島青松園に関する展示も行いました。
 昨年度は最後に風船を飛ばしたのですが,今年度は飛ばさずお持ち帰りいただくことにしました。また,岩手豪雨災害義援金の募金も合わせて行いました。(メッセージも被災者の方に向けたものがほとんどでした。)

たくさんの方々にご協力いただきました。金額等,詳しいことは後日お知らせしたいと思います。ご協力いただいた皆様,本当にありがとうございました。