メニュー

理数科学科入学希望の方へ学校いじめ防止基本方針学校概要行事予定学校生活部活動学校評価学力向上保護者の方へ各課より警報時のHP掲載警報発表時の措置城北高校同窓会新学校版環境ISO提言BOXアクセス
Visits2208369
Since 2010/04/01

2018/07/13

保護者の皆様へ 連絡2件

| by:総務課長
 平成30年 7月13日
 徳島県立城北高等学校
 PTA会員 殿
                          徳 島 県 立 城 北 高 等 学 校
 P  T A  会  長    篠宮 綾子
 PTA研修部長    新見あけみ
 校            長    阿部 俊和
連絡1 平成30年度「城北クリーンアップ作戦」の実施について(お願い)
  盛夏の候、PTA会員の皆様にはいかがお過ごしでしょうか。
日ごろは、本校PTA活動に何かとご尽力を賜り、誠にありがとうございます。さて、今年も、子供たちの通う城北高校をより美しく環境を整えたとの思いから、「城北クリーンアップ作戦」として、次のとおり除草作業を行いたいと思います。暑い中での作業ですので、早朝からの予定です。
 ご多用の折とは存じますが、是非多くの方々のご参加・ご協力をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
 ご参加いただける場合は、お子様に配布してある参加票を、8月7日(火)までに担任もしくは総務課・富永までご提出ください。(雨天時の中止については、城北高校・携帯ホームページで連絡いたします)
 1 日  時 平成30年8月26日(日) 朝8:00~9:30
 2 集合場所 城北高等学校 前 庭
 3 準  備  (服装) 草むらでの作業に適した服装、帽子等
○かま、軍手、熊手、ビニル袋 等は学校で準備します。
○作業後に、飲み物を用意しておりますが、作業中に必要な方は個人用の水分補給飲料をお持ちください。
 連絡2 PTAリサイクル・バザーへの物品提供について(お願い)
  9月8日から3日間にわたり、城北祭(文化祭・体育祭)が開催されます。つきましては、今年もPTAによるバザーの実施を計画しております。バザーの収益は体育・文化振興会に寄付し、有意義に活用いたします。このバザーが盛会となり、PTA活動および本校部活動の発展を支えるものとなりますよう、何とぞご協力のほどをお願い申し上げます。
 なお、品物はHR担任を通しまして、総務課・寺澤までお願いいたします。三者面談の折や、お子様の補習期間等にお持ちいただければ幸いです。
  ご提供いただきたいもの
日用雑貨品、食料品(生ものは不可) 、その他(適当と思われるもの)
× 薬品、化粧品、酒類
× 景品や粗品としていただいた物(社名や店舗名がわかるもの)

品物を入れる袋等をお添えいただければ、幸いです。
 バザー開催の日時・場所(予定)
 9月9日(日)  10時30分~12時30分 城北高校1階柔道場

9月9日(日)は、文化祭が条件付き公開となり、保護者・卒業生・中学生等が入場できます。ただし校内での自動車の駐車は一切できませんのでご了解ください。周辺の路上やお店への駐車も禁止されています。