メニュー

理数科学科入学希望の方へ学校いじめ防止基本方針学校概要行事予定学校生活部活動学校評価学力向上保護者の方へ各課より警報時のHP掲載警報発表時の措置城北高校同窓会新学校版環境ISO提言BOXアクセス
Visits1955733
Since 2010/04/01

★トップページ★ > 部活動> 同好会> 社会問題研究会

社会問題研究会

私たち社会問題研究会は,社会的な問題や人権問題などを題材にして,興味を持った事柄を話し合ったり,模造紙にまとめて発表したりしています。
 また,ハンセン病療養施設の大島青松園(香川県)との交流など,校外活動にも積極的に参加しています。これらの活動をとおして,多くの考え方を学び,視野を広げることができ,とても有意義です。

活動 >> 記事詳細

2015/03/18

社会問題研究会紹介

| by:社会問題研究会
 社会問題研究会は,人権問題や社会問題について考える会です。
5人で活動しています。
○目標
楽しくてわくわくできる人権の
会でありたい。

○活動時間
木曜 16時~18時

右は夏休みに大島青松園に行ったときのものです。
 社会~HP
 みなさんは,「人権」ときくと,堅いとか,きれいごと,とか思うかもしれません。でも,そうではありません。人権問題は遠い問題ではなくて,私達のすぐそばにあります。
人権の時間は,今まで知らなかった考えに出会える,ワクワクできる機会です。
私は,楽しくて真剣で,一生懸命な瞬間を増やしていきたいです。本館3階の雑草(あらくさ)編集室に来てみてください。