令和3年度2学期

1・2学年P-time 成果発表会

12月16日(木)、P-time成果発表会が行われました。7つのカテゴリー別に分かれた教室で、外部講師の先生にも来ていただき、探究活動の最終成果を発表しました。
 中間報告会以降、得られた課題に向き合い、より探究を深めるためにフィールドワークやアンケートなどの活動が積極的に行われていましたが、各グループでその成果が出ていたようです。また、プレゼンテーションや質疑応答でも以前よりも自信を持った姿が見られました。

1年生はカテゴリーごとに選ばれた最優秀グループが、2年生はカテゴリーごとの金賞1グループ・銀賞3グループが、20日(月)の探究学習発表会(全体発表会)でカテゴリーや学年を超えてのプレゼンテーションを行います。