射撃部 R5西日本選手権大会 全国に向けての第一歩!

全国大会で少しでも上位を目指すべく、前哨戦として、第53回西日本ライフル射撃競技選手権大会に参加してきました!

全国大会ほどの人数ではないとは言え、西日本の強豪選手が参加しており、

県の代表としてどこまでやれるのか、腕試しです!

今回は全国大会へ参加する選手全員の参加が難しかったため、メンバーを選抜して臨みました。

<大会1日目>女子エアライフル個人

エアライフル女子個人戦では、初めて訪れる射撃場であったにもかかわらず、

出場した4名とも好調で、全員がファイナルに進出しました!

最終的に優勝は逃しましたが、途中では3名が同点で並ぶという拮抗した勝負となり、

県外選手とも渡り合える実力が身につきつつあることを実感することができました!

<大会2日目>男子エアライフル個人

男子AR個人には次の世代を引っ張ってもらうため、経験を積む意味を込めて2年生2名が出場しました!

まだまだ上位の壁は厚く、ファイナルへの出場は叶いませんでしたが、この経験を胸に、

新体制ではしっかりとチームを引っ張ってくれると期待しています!

【最終成績】

女子エアライフル個人  2位    山田音緒

3位    山ノ井碧音

4位入賞  阿部茉生

8位入賞  佐々木結奈

現在の在学生には出場経験の無い大会でしたが、初めての会場でも十分にその実力を発揮することができました。

厳しい勝負で勝ち切るためには、まだまだ研鑽が必要ですが、各々自信になったのではないかと思います。

今大会の反省点を持ち帰り、更なる向上に努めます!!

(6/23-25)