射撃部 R5年度県総体 4日目:1年間の集大成!

<4日目>女子エアライフル団体・個人

いよいよ総体最終日、これが終わればすべての結果が出揃います!

男子同様に競技人数はビームライフルよりも少なくなりますが、徳島県の女子選手は特に強豪選手が多く、

最後の最後まで気の抜けない勝負が続きます。

しかし、ビームライフルでの反省点を生かし、本校選手も負けじと挑みます!

全員が60発の射撃を終え、本校からはビームライフルに引き続き、

4名の選手がファイナルへ進出することが出来ました!

各自、強豪選手を相手に最後まで戦い抜き、最高で2位という成績を収めることができました。

また、下馬評では圧倒的に不利とされる中、エアライフル団体も優勝し、全体を通じて女子総合優勝という

輝かしい結果を残すことができました!

【最終成績】

女子ビームライフル団体 優勝     阿部茉生、佐々木結菜、山田音緒(四国・全国大会出場)

女子ビームライフル個人 4位入賞  山田音緒(四国・全国大会出場)

5位入賞  佐々木結菜(四国・全国大会出場)

6位入賞  阿部茉生(四国・全国大会出場)

8位入賞  西岡陽菜(四国大会出場)

女子エアライフル団体  優勝     山ノ井碧音、阿部帆乃花、西岡陽菜(四国・全国大会出場)

女子エアライフル個人  2位    山田音緒(四国大会出場)

5位入賞  山ノ井碧音(四国・全国大会出場)

6位入賞  西岡陽菜(四国・全国大会出場)

8位入賞  阿部茉生(四国大会出場)

女子ビームピストル個人 5位入賞  木下琴音(四国大会出場)

男子ビームライフル個人 7位入賞  美馬快成(四国・全国大会出場)

男子ビームピストル個人 2位    小西希宙(四国・全国大会出場)

3位    尾形柾治(四国・全国大会出場)

女子総合  優勝!!

今大会も、実力を発揮できた者、不完全燃焼だった者と各個人で状況は様々でしたが、

それでも、競技以前の初歩的なことから見直しを始めた昨年度の状況を考えると、

こうしてたくさんの実績を残すことができたのは大きな進歩であると言えます。

厳しいことも言われながら、各々が試行錯誤しながら取り組んできた成果ではないかと思います。

四国・全国大会の出場者は、他の部員の思いも背負って、存分に力を発揮してくれることを願います。

また、残念ながら今大会で活動を終える3年生もいますが、進路という次の戦いで勝利を収めてくれると信じています!

そして、後輩たちは先輩たちに続けるよう、向上心を持って取り組んで参ります!

3年生のみなさん、お疲れ様でした!!

(2023/6/5)