第9回小学生テニス教室

令和5年12月7日(木)   19名

期末考査期間中で部員が参加できないため,三度目の「親子テニス教室」とさせていただきました。

最初の15分でいろんなコーディネーショントレーニングや,レッドボールを使ってボールとの関わり合い方に慣れ,その後テニピンで打つ練習をしました。「黄色!,緑!」と,打つ面の色を大人チームが指定して子ども達に打ち返してもらいましたが,バックハンドにも慣れるという意味で主に手の甲の方の色を多めに言ってもらいました。ラケットを持ってラリーや正方形内でのミニゲームの後は恒例の「一人旅時間」。子どもチームが対戦相手を求めて「大人チーム」間を回りました。そして最後に大人チーム対子どもチームでダブルスを楽しみました。後片付けでは,ブラシ引きやライン掃き,熊手での落ち葉の掃除,テニス道具をしまうなど,みんなでうまく分担して終わりました。

保護者の皆様お疲れ様でした。ありがとうございました!