射撃部 R5全日本高校生ピストル射撃競技選手権大会 初めての大舞台!

今年度が初開催となる、全日本高校生ピストル射撃競技選手権大会に出場してきました!

例年、ピストル種目は夏の全国大会が開催されないため、3年生は四国総体終了時点で引退となっておりました。

しかし、令和5年度からピストル種目でも全国大会の開催が決定し、本校からは小西選手、尾形選手の2名の選手が

出場権を獲得しました。

ピストル種目では初めての全国という大舞台!

自分が一体どこまでやれるのかを知る絶好の機会。そして、3年生にとっては最後の腕試しです!

<ビームピストル男子個人>

最初で最後の大舞台!

後輩も負けてません!

【最終成績】

男子ビームピストル個人 17位     尾形柾治

26位     小西希宙

2名とも普段通りの射撃を心がけ、精一杯戦い抜きましたが、全国の壁の高さを痛感させられました。

しかし、全国という舞台で少しでも上位に入ろうと練習に取り組んだ経験は無駄では無く、必ず

この先の人生で活かされる時がくるはずです。

来年は、同じ舞台で更に上を目指せるよう、1年かけて準備していきたいと思います!

(2023/7/25-7/27)