学校運営協議会(コミュニティ・スクール)

令和6年度第1回学校運営協議会を開催しました

今年度第1回となる、学校運営協議会を開催しました。

委員長、副委員長の選出のあと、学校から本年度の学校経営方針や本校の教育活動について説明を行い、

委員の皆様から様々なご助言をいただきました。

その後「探究活動の活性化について」をテーマに意見交換を行いました。

学識経験者、学校関係者や一般企業、生徒の保護者や地域住民など

様々な視点から活発な意見交換が行われ、数多くの建設的なご意見やご提言がありました。

委員の方からいただいた貴重なご意見を、地域から信頼され、活気あふれる学校づくりに生かして参ります。

協議等の概要については、次のPDFファイルをご覧ください。

R6 第1回会議 協議等の概要.pdf

意見交換のようす

学校運営協議会のようす

令和6年度第1回学校運営協議会の開催について

令和6年度第1回学校運営協議会(コミュニティ・スクール)を

5月27日(月)午後6時30分から開催します。

傍聴を希望される方は、5月23日(木)午後5時までに電話で申し込んでください。

なお、事前に申し込みのない方は、傍聴できませんのでご了承ください。

協議会の次第等については、次のPDFファイルをご覧ください。

R6 第1回会議開催案内.pdf

申込先 城北高等学校 ☎088-631-8105 担当:喜枝(きし)