射撃部 令和4年度四国総体 BR女子団体 2位!!

高知県の春野運動公園ライフル射撃場にて、令和4年度(第21回)四国高等学校ライフル射撃競技選手権大会へ出場しました!

3年生が引退し、新体制となって最初の大会です。

本校は、女子ビームライフル団体・個人、女子エアライフル個人、男子ビームピストル個人に出場しました。

大会当日は大変な猛暑であり、初めて県外での大会に出場した2年生もいるため、

厳しい戦いになると予想していましたが、自己記録を更新する選手も出てくるなど、

終わってみれば想定以上の結果となり、女子ビームライフル団体は四国で2位という実績を残すことが出来ました!

女子エアライフル個人では、本校選手もファイナルに出場しました。

実況付きですごく盛り上がりました!

【最終成績】

女子ビームライフル団体 2位   佐々木結菜、伊藤日和、阿部茉生

女子エアライフル個人  6位入賞 伊藤日和

男子ビームピストル個人 5位入賞 小西希宙

新チームとしては幸先の良いスタートとなり、全国大会を控えた選手にも、実りのある大会になったかと思います。

このいい流れを継続していけるよう、気を引き締めて日々の練習に取り組んで参ります!!

(2022/6/18~6/19)