城北祭情報

第73回城北祭 1日目(文化祭①)

9月5日(日)、第73回城北祭が幕を開けました。
 5日・6日の文化祭と7日の体育祭の3日間で、本年度のテーマは「#アオハルを城北で!!~俺らにマカセロリ~」です。

1日目は体育館で総合開会式、生徒会企画、1年生のステージ発表が行われました。
 また感染症対策のため、体育館への入場人数を制限し、ステージのようすは教室へZOOM配信されました。

【総合開会式】
 パンフレットの表紙にイラストを採用された生徒が表彰され、続いて生徒会長の熱唱パフォーマンスで開会が宣言されました。

【生徒会企画「JOHOKUコレクション」】
 毎年恒例の、クラス衣装のファッションショーです。2,3年生各HRの代表者がパフォーマンスをしながらランウェイを練り歩きました。

【1年生 ステージ発表】
 1年生はこのステージ発表がクラスの出し物となります。各HRが練習を重ねてきたダンスなどを披露しました。
(写真は1枚目:101HR→7枚目:107HRのHR順)

日程終了後、2年生は明日の模擬店の設営、3年生はバザーのテント設営や衛生検査など、最終準備に追われました。非公開等さまざまな制限の中の開催ではありますが、盛り上げたいという気持ちが会場にあふれています。