テニス部 第26回小学生テニス教室

令和6年6月13日(木)  25名

暑くなってきたので体はすでに温かく・・・ウォーミングアップは控えめにしてテニスを開始しました。ボールつきでのお題は”回転”。ボールを上につきながら「ボールを回す」ことにチャレンジしました。その脇では小学生と高校生がラケットでボールを地面に打ち合うラリーをしました。

その後、高校生一人と小学生2~4人がグループになり、素振りでラケットの軌道を確認してからフォアハンドの球出し練習をし、ネットをはさんでのラリーへと移りました。そして最後は先週同様サーブの的当て対決。最初2m前に置かれた的の位置が、誰かが当てるたびに下がっていき、4回当たるとネットの向こう側に置かれます。5分という短い時間でしたが、最後の1球で4回目を当てた凄腕選手も出現。来週が楽しみです。