第12回小学生テニス教室

令和6年1月11日(木)   22名

令和6年の城北高校小学生テニス教室が始まりました。先日の神谷勝則プロによる親子教室に参加し,興味を持ってくれた子もやってきてくれました。

ウォーミングアップ,テニピンでのボール付きといつも通りに進行した後,「高校生とゲームをするグループ」「球出し練習をするグループ」に分け,今回から技術的な練習をスタートしました。

ゲームグループでは,シングルスにするかダブルスにするか,ペアを誰と組むか,など小学生と高校生が相談して試合方式を決めました。球出しグループでは両手を広げた「アルファベットのT」の状態から打ち,フォアハンドの練習をしました。なかなか当たらなかった子も最後はボールがネットを越えるようになってきました。

これからの上達が楽しみです!