【テニス部】第35回小学生テニス教室

令和6年9月5日(木)   22名

2学期のテニス教室がスタートしました。

新学期に合わせて新メニューも登場。ウォーミングアップではイレギュラーボール(でこぼこしたボールなのでラグビーボールのように不規則に弾みます)を使い連続何回キャッチできるか,反応力を養いました。ラケット感覚を思い出すボール付きの後,続いて登場したのは100円ショップに売っていた青いビニールボール。両手で持ってテニスボールを打ち,腕でなく体幹を回して打つ動作を覚えました。

久しぶりの教室に部員も小学生も元気いっぱい。コートチェンジやボール拾いもテキパキとでき,限られた1時間という濃密な時間が過ぎたのでした。

最後にこの日曜日にある文化祭の「特別ご優待券」を配りました。とびっきりの笑顔+大きな声で「こんにちは!」と言えばモグラたたきゲームとジュースが無料になります!

待ってます!