【テニス部】第37回小学生テニス教室

令和6年9月19日(木)  13名

ウォーミングアップでは先々週のイレギュラーボールが再登場。高校生と小学生がお互いに身長の2倍くらいの高さに投げ,ワンバウンドでキャッチすることで反応力・敏捷性を養いました。

続いて高校生1人と小学生2人がグループになりレッドボールのラリーをしました。近距離から始め,的に当たるとラケット1本分距離を離していきます。しばらくしてから,1本のラケットを2人が交互に渡し合って使い,難易度をUPしました。小学生の集中した眼差し,高校生の「惜しい!」「もうちょっと!」などの励ましの言葉。コート3面にテニスを楽しむ,ほのぼのとした良い時間が流れたのでした。テニスの原点,スポーツの原点です。

最後の15分間はボレー球出し練習,ストローク球出し練習,サーブ的当て対決をして終了しました。