第5回小学生テニス教室

令和5年11月2日(木)  22名

初参加の子を含む小学生22名,高校生9名,総勢31名で教室が始まりました。

コーディネーショントレーニングなどいつものウォーミングアップの後,「地獄の振り回し練習」が初登場! テニピンラケットを両手に付け,3~4m先から左右ランダムに出されたボールをノーバウンドで打ち返します。サッカーのゴールキーパーのように,ボールを後ろに逸らしてはいけません。みんな鋭い眼差しと動きで,見事ボールに反応していました。最後の高校生との打ち合いでは,中央に線を引いてネット代わりにし,「ダブルス」や「シングルス」ができるようになってきました。後片付けも全員で協力してできました。

今日はいつもよりハードだったと思います。よくがんばりました!