第1回小学生テニス教室

令和5年10月5日(木)  20名

記念すべき第1回。城北高校テニス部による小学生テニス教室が産声を上げました。

開始時間6時10分の1時間前から準備を始めましたが、部員は少々緊張気味。自己紹介で「自分を動物に例えると○○」も添えるよう伝えると、真剣に悩んでいる部員も・・・。

そんな中、20人の小学生がコートにきてくれて、自己紹介も無事に終わり、教室がスタートしました。小学生も高校生も最初は緊張気味でしたが、ボールを使ってテニピンやラケットで打ち合ううちに最後はすっかり仲良しに。8月の親子教室以上の声かけや関わり方ができました。

今回は、ボールに慣れるということを中心に行いました。これからも1時間集中して、どんどんうまくなっていきましょう!