生徒募集について
一般選抜について
育成型選抜について
徳島県外からの志願者の皆さまへ

本校は志願者のみの転住で出願を承認できる高等学校です

徳島県外からの志願者の皆さまへ

城北高校への入学を強く希望し、かつ、徳島県内に居住する身元引受人(身元引受人は、独立の生計を営む成年者で、保護者に代わって生徒を指導できる者とする。)がいる場合は、志願者のみの徳島県内への転住であっても受験が承認されます。

城北高校は、校是「為せば成る」のもと、何事にも熱心に取り組む徳島市内の進学校です。特に男子剣道、女子バスケットボール、人形浄瑠璃で、実績や技術が高い生徒を募集します。このほか、城北高校に関する情報は、本校教務課(088-631-8105)まで問い合わせください。

なお、出願に係る承認等の手続きについては、徳島県教育委員会教育創生課(088-621-3120)までお問い合わせください。