保護者の皆様へ

PTA活動のご案内・お知らせ等

家庭でできる新型コロナウイルス感染症対策動画

保護者の皆様へ

新型コロナウイルスの県内での感染者の急増を受けまして、徳島保健所が作成しました家庭での感染予防対策に役立つ動画をご案内いたします。ご家庭でも参考にしていただき、引き続き基本的な感染症対策の徹底にご協力をお願いいたします。

YouTube「徳島県チャンネル」より
家庭でできる新型コロナウイルス対策〔基本編〕

PTA総会資料の配付について

徳島県立城北高等学校PTA会員殿

PTA会長 菊川公美恵
校長 藤川 卓司

令和3年度城北高等学校PTA総会資料の配付について

初夏の候,皆様方にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日頃は,本校の教育活動及びPTA活動にご協力いただき,厚くお礼申し上げます。
 さて,先日お知らせいたしました通り,今年度のPTA総会は書面総会とさせていただいております。先週末にお子さまを通じて総会資料と「PTA活動及び城北高校に対するご意見,ご質問」についての回答を配布しております。つきましては,資料をご覧になっていただき,ご承認いただきますようお願い申し上げます。
 ご意見等ございましたら,5月28日(金)までに学校へご連絡ください。

(担当:城北高校 中川 088-631-8105)

令和3年度PTA総会について

徳島県立城北高等学校PTA会員殿

PTA会長 菊川公美恵
校長 藤川 卓司

令和3年度城北高等学校PTA総会について(お知らせ)

新緑の候,皆様方にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日ごろは,本校の教育活動及びPTA活動にご協力いただき,厚くお礼申し上げます。
 さて,昨今報道されている通り,新型コロナウイルス感染拡大に歯止めがかからない状況で,「とくしまアラート」のレベルも引き上げられる事態となりました。改めて協議しましたところ,先日今年度のPTA総会の案内をさせていただいたばかりですが,令和3年度城北高等学校PTA総会も書面総会とさせていただきたいと思います。
 議事内容につきましては,4月22日(木)に行われました令和2年度第2回PTA理事会・研修部委員会でご審議いただき,承認を得ていることをご報告いたしますので,皆様方にもご理解のうえご承認いただきますようお願い申し上げます。
 このような状況をご理解いただき皆様のご協力をお願いいたします。
 ご意見等ございましたら学校までご連絡ください。

(担当:城北高校 中川 088-631-8105)

【保護者の皆様へ】「高校生総合保障制度」の案内について

1,2年生 生徒・保護者の皆様へ

総 務 課

「令和3年度高校生総合保障制度」(保護者負担)の案内について

令和3年3月15日(月)に案内封筒を配布します。例年,各HRで配っているものです。次の事項についてご確認ください。

1 生徒は必ず保護者に渡してください。
 2 任意加入の保険案内です。
  ※令和2年度の加入者に対しては保険会社が継続案内の連絡をしています。
 3 加入を希望する場合は保護者が直接手続きをしてください。
  ※学校に提出するものではありません。 申込締切日 4月10日(土)