\ 栄光を目指して / 城北祭3日目、体育祭!

9月9日(月)は城北祭最終日、体育祭でした!

競技の部、表現の部、それぞれ栄光を手にするのはどのクラスでしょうか?

生徒会長の開会宣言で、体育祭がスタート!

体育委員長と全校生徒による凛々しいラジオ体操です

各クラスのプラカードの採点中です!この後競技スタート!

長縄跳びの様子です。この種目は「学校長杯争奪戦」も兼ねているので、どのクラスも必死です!最も多く飛んだクラスの記録は、なんと!51回でした!

100m走の様子です。城北の最速を決める競技です。男女とも陸上部3年生が意地を見せてくれました!

各クラスの力自慢が集まった綱引きです。均衡が続く対戦もあれば、圧倒的な力の差を見せつけるクラスもいました!

城北高校の玉入れは難易度高めです。写真でもわかるように、籠がかなり高めの設定となっております。それでもほぼ全ての玉を入れ切ったクラスもありました!さすが高校生!

渦潮リレーの様子です。遠心力に負けずコーンを上手に回り、失格なしで全クラスが競技を終えました!

障害物競走の様子です。グルグルバットでフラフラのまま、色んな障害物をこなしていきます。グルグルでコースアウトしたり、網に引っかかったり、たくさんの笑いが起こりました!

借りる側も、借りられる側も、大盛り上がりの借り人競争です。借りられる生徒のアピールがすごかったです!

部活動対抗リレーの様子です。文化部はパフォーマンスをしながら、運動部はガチンコ勝負のリレーを行いました。女子はバスケットボール部、陸上部が、男子は野球部、ラグビー部が栄冠を手にしました!

1分30秒にクラスの思いを凝縮させた応援合戦です。かわいい系、キレキレ系、はてまたネタ系、本当にいろいろなパフォーマンスがありました!

体育祭の大目玉、HR対抗リレーです。抜きつ抜かれつつ、栄光を目指して必死に走ります!

体育祭のフィナーレは3年生と3年団の教員によるフォークダンスでした!はにかみながら、満面の笑みで、アンコールをかけてまで最後の体育祭を存分に楽しみました!

さて、いったい栄光はどのクラスに・・・?

文化祭 表現の部

優勝  307HR

準優勝 301HR

第3位 205HR、206HR

以上の結果となりました!

残暑が厳しい中での学校祭でしたが、生徒の笑顔がはじけた3日間でした!また来年もいい笑顔に出会えますように!