修学旅行最終日

本日,修学旅行最終日です。

ホテルを出発し羊ヶ丘にてアイスクリームを食べたり生徒や放牧されている羊,クラーク博士像の写真を撮るなど短い時間でしたが観光をたのしみ,ノーザンホースパークでの昼食を終えてこれから徳島へ帰県します。

修学旅行3日目

少し気温が低くなった3日目ですが,「終日札幌市内自由研修コース」,「札幌市観光コース」,「フォレストアドベンチャーコース」,「旭山動物園コース」に分かれて実施しました。

旭山動物園では,一時的に雪が吹雪き,気温が0.6℃まで下がりましたが,どのコースに参加した生徒も楽しく過ごすことが出来ました。

札幌市内では,イルミネーションの点灯もあるなど綺麗な夜景も堪能しました。

修学旅行2日目

本日2日目は,奇数組と偶数組に分かれて小樽観光を行いました。

奇数組はおたる水族館から市街観光,偶数組は市街観光からおたる水族館へ。

楽しく行え,夕食も美味しく食べることが出来ました。

1日目の終わりに

本日の夕食は宿泊先のホテルでのバイキング。

ホテルでの食事はここでバイキング方式になります。

無事に北海道に着きました!

3団とも北海道の新千歳空港に着きました。これから各団で観光に行きます。

3年ぶりの修学旅行

新型コロナウイルスの影響で行われていなかった修学旅行を3年ぶりに行きます。

飛行機の関係で学年全体で一斉に一斉に搭乗することが出来ないので,三つに分かれて空港を目指しています。