男女ソフトテニス部 総体報告

男女ソフトテニス部です。

県総体が終わりました。まさに「登っていた山の頂点は何なのか」答え合わせをする大会です。

ずっとその雲の頂上には雲がかかっていて、着地点が見えず、不安になることも多かったと思います。

以下結果です。

男子団体戦第3位、個人最高成績ベスト16(数年ぶりの団体でベスト4、四国総体への出場権獲得です)

女子団体ベスト8、個人戦最高成績ベスト32(強豪相手に少しずつ追いついてきたと実感できました)

目指していた頂が想像通りだった、想像と違った、それはそれぞれでしたが、「自分の力を出し切れた」という意味では、一気に頂上の雲が晴れた、そんな総体でした。

勝つためにあと一歩、もう一歩、未来につながる総体でした!

来年の頂の景色はどんなものだろうか?今から楽しみに、また頑張っていきます!

最後になりましたが、いつも応援してくださっている方々に感謝申し上げます。ありがとうございました!

(3年生の頑張り&成長にこっそり涙していました。曇り空なのにサングラスをかけていたのは、生徒に涙を悟られたくなかったからです)顧問より

部活動活動活動計画等(男子ソフトテニス部).pdf

部活動活動活動計画等(女子ソフトテニス部).pdf