射撃部 全国高校選抜大会四国予選 入賞

射撃部です。
 11月19日(金)から21日(日)まで、高知県の春野総合運動公園ライフル射撃場にて第41回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会四国ブロック予選がありました。
 結果は次のとおりです。

ビームライフル 男子個人 8位入賞
エアライフル  女子個人 8位入賞
ビームピストル 男子個人 4位入賞

本大会に出場した選手全員が入賞することができました。
 残念ながら全国選抜大会(三重県)に出場することはできませんでしたが、それぞれの課題と次に向けての手応えを感じることができた実りある大会となりました。
 また、本大会に出場できなかった選手も各自レベルアップに努め、春季大会や県総体では入賞を目指して頑張ります。今後とも応援よろしくお願いします。

左:大会会場にて 右:男子ビームライフルの様子

左:女子エアライフルの様子 右:男子ビームピストルの様子

射撃部 県高校新人大会結果報告

射撃部です。
 11月6日(土)と7日(日)、徳島市ライフル射撃場において令和3年度徳島県高等学校ライフル射撃競技新人大会がありました。
 結果は次のとおりです。

エアライフル
 男子団体 3位
 女子団体 3位
 女子個人 8位入賞
ビームライフル
 女子団体 3位
 男子個人 4位入賞
ビームピストル
 男子個人 2位入賞

この結果、11月19日~高知県で行われる全選抜大会四国ブロック予選に3名が出場します。本校、そして徳島県の代表として、県外で自己ベストが出せるよう頑張ります。
 また、今回の県新人戦は1年生中心のチームで臨んだこともあり、成果よりも課題が多く現れた大会となりました。今回振るわなかった者は、自分の射撃を見直し、春季大会に備えたいと思います。応援よろしくお願いします。

男子BR決勝の様子(4位入賞)
大会を終えて