射撃部 R4年度2回目の練習試合です!

今年度2回目の練習試合に参加してきました!

新人戦を目前に控え、本番を想定して試合形式で対戦できる最後の機会です。

前回よりも多くの1年生が参加することができ、競技時のルールや所作を一つ一つ教わりました。

ほとんどの1年生は初めてのことだらけで、戸惑いの方が大きいようでした。少しずつ慣れていってもらえればと思います。

参加した部員は、自分が大体どれぐらいのレベルにあるのかを感じることが出来たのではないかと思います。

いよいよ新人戦も近づいてきましたので、良い結果に結びつくよう、残り2週間、しっかり調整していきます!

(2022/10/23)

射撃部 R4年度 徳島市スポ・レクフェスティバル!

徳島市では毎年、市内各所で様々なスポーツを体験できる「徳島市民スポ・レクフェスティバル」が開催されます。

ライフル射撃競技も徳島市ライフル射撃場にて体験会が実施されるため、本校の部員も運営をお手伝いさせていただきました!

天候は生憎の雨となってしまいましたが、小さなお子様を連れてご家族で来られたり、市外から来られる方もおり、

和気あいあいとしたイベントとなりました!

競技の楽しさを一生懸命伝えています!

いつか、このイベントに参加したお子様が、本校射撃部に入部してくれると嬉しいですね!

(2022/10/9)