射撃部 射撃場の靴置き場

校内の射撃場は靴箱が存在していなかったため、昨年度、ホームセンターで資材を調達し、

自作した靴置き場を学校の技師さんに設置していただきました。

しかし、雨よけにクリアファイルを取り付けたところ風でボロボロになってしまったため、

もう少し丈夫なプラスチック板を調達し、先日、追加対応が完了しました。

100均は優秀です!

射撃部 R5国体二次予選 大混戦!

国体二次予選に参加してきました。

県総体を目前に控え、各校、2、3年生が急激に成長してきました。

このまま総体に突入するのであれば、どのような結果となるのかはまったく読めません…

残りの数週間をどのように過ごすかが鍵になります。

良い結果を手にできるよう、最後まで気を抜かず頑張ります!

(5/13-14)

射撃部 R5年度国体一次予選 代表の座をかけて

令和5年度の国体選考会が始まりました。

今回は一次予選となり、ほとんどの2年生は初めての参加となります。

これから、二次予選、三次予選(県総体)、四次予選(四国総体)、最終予選と長い戦いとなり、

すべての予選で如何に好成績をキープできるかが県の代表選手への鍵を握っています。

普段の練習で、集中力を持続させることがどれだけ難しいことかを実感していることと思います。

その困難に打ち勝ち、見事に代表の座を射止められるよう、令和5年度も頑張ります!

(4/22-4/23)

射撃部 令和5年度始動!

ライフル射撃部です。

部活動登録も終わり、いよいよ令和5年度の活動が本格的に開始しました!

各学年で登録者数が10名を超え、全体では男子29名、女子21名の合計50名と、かなりの大所帯となりました。
学校の射撃場のみでは全員が十分に練習を行うということは難しいため、部員同士、相談しながら日々の
練習メニューを検討しています。

初心者から始める人ばかりですが、昨年度も本校から全国大会へ数名出場しています。
もし、興味のある方は途中入部でも構いませんので、是非一度、見学に来てください。
特に、今年は1年生の女子の入部が少なかったので、お待ちしています!