3年進路保護者会

6月19日(水)、3年生の保護者を対象に、徳島県教育会館で進路保護者会を開催致しました。

今年は新課程になって初めての入試となるため、お伝えしたいことも多く予定していた時間を少し

オーバーしてしまいましたが、保護者の皆様は、最後まで熱心に耳を傾けていただきました。

進路に関するお問い合わせや質問は、3年生に限らずいつでも受け付けております。

お気軽にお問い合わせください。

1年生 探究活動

令和6年6月12日(水)7限目

1年間探究活動を共にするメンバーで、チーム力を高めるために「ペーパータワーチャレンジ」を行いました。

どのように積み上げたら高いタワーができるかを話し合い、どのチームも大盛り上がりでした。

そして、最高で155cmのタワーができました!

今日のように互いに協力し、楽しく探究活動を進めていきたいです。

2年生 学年集会 〜教育実習の先生からのお話〜

令和6年6月6日(木)7限目

本日、2年生は学年集会を行い、教育実習で来られている先生方からキャンパスライフについてや、高校時代にどのように進路を決めたかなどについて話をしていただきました。歳の近い先輩でもある先生方の話はより身近に感じることができ、これからの進路を考え、今の生活を振り返る機会となりました。

話を聞いた後生徒たちは、「勉強だけでなく大学調べなど、進路について探求していくことが大切だと思った」「進みたい分野にいったときに、思っていたのと違うということがないように、今から実習やボランティアに参加したい」といった前向きな感想をもちました。