\ 始まりました! / 城北祭1日目!

城北高校最大のイベント、城北祭が始まりました!

1日目は前日祭!

色とりどり、各クラス工夫を凝らした学級旗が体育館を取り囲み、城北祭の始まりを告げてくれていました!

3年生の旗はどのクラスも見ごたえ抜群です!

「JOHOKU DRESS COLLECTION」の様子です。各クラスの衣装を身にまとい、パリコレさながらに盛り上がりました!

これは1年生による「表現の部」の様子です。城北高校に入学してきて約半年、それでもフレッシュな踊りを披露してくれました!汗だくになりながら踊る、各クラス正副担任の先生方の表情にもご注目ください。

今年度から「ポラリス劇場」を始めました。有志の生徒がが歌やダンスを披露してくれました!美しい歌声やキレキレのダンス、意外な友の一面に魅了された生徒も多いはずです。

午後からは3年生が明日のバザーに備えテントの設営をしていました。

いよいよ明日は城北祭2日目、公開文化祭です。その様子はまた後日お伝えします!