【テニス部】第29回小学生テニス教室

令和6年7月4日(木)  14名

期末考査中のため部員は参加せず,親子テニス教室を実施しました。

18時とはいえ日差しは強く,運動量の少ない「ボールつき」からスタート。ワンバウンドさせたボールをラケットで繰り返し上につく練習です。慣れてきたところで親子で打ち合ってもらい,ミニコートでのダブルス形式のゲームにつなげて行きました。思ったところにボールが行くような修整練習も間に挟みました。

その後,球出し練習グループとシングルス試合グループに分かれて活動しました。球出し練習では走ってボレーする練習をひたすら繰り返し・・・,ハイタッチ感覚で打ち返す感覚を養いました。シングルス試合グループでは,大人チーム対子どもチームで対戦しました。

保護者の皆さん,お疲れ様でした。暑い中ありがとうございました!